SCHOCK's Produktlexikon

Search for glossary terms (regular expression allowed)
Begins with Contains Exact term
All | A | C | E | G | H | K | L | M | N | P | Q | R | S | V | Z

All

Term Definition
Gluten, glutenfrei

Gluten gehört bei allen leckeren neuen SCHOCK Riegelkreationen nicht dazu.Gluten ist ein Klebereiweiß, das in vielen Getreidesorten enthalten ist. Seine klebende Eigenschaft macht das Gluten in vielen Lebensmitteln nahezu unentbehrlich, beispielsweise beim Backen von Teig. Es gibt jedoch auch Produkte, die vollkommen ohne glutenhaltiges Getreide hergestellt werden und somit glutenfrei sind.

Für die meisten Menschen ist Gluten völlig unbedenklich, jedoch leiden manche unter einer Glutenempfindlichkeit oder gar -unverträglichkeit, auch Zöliakie genannt.

Da die Zutaten in den Produkten von SCHOCK von Natur aus glutenfrei sind, können auch Menschen mit Glutenunverträglichkeit SCHOCK's Produkte bedenkenlos konsumieren.